首页
理塘县:红色故事进校园 革命薪火代代传
2023-11-16 18:57:31
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
77次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月14日,理塘县退役军人事务局邀请3名参战退役老兵深入甲洼镇小学开展“红色故事进校园 革命薪火代代传”主题宣讲活动。

“竹签刺穿了战友的脚掌,地雷炸断了班长的手臂,炮声震聋了新兵的耳朵,他们仍然义无反顾冲向敌人,最终取得了战斗的完全胜利……”宣讲活动在曲珠老兵讲述的惊险情节和残酷作战经历中拉开帷幕。一桩桩感人至深的红色事迹,让孩子们听得热血沸腾,一个个舍生取义的战斗英雄,深深激发了孩子们的爱国情怀。

少先队员为老兵们佩戴红领巾,向老兵致敬。台下的孩子们正襟危坐、聚精会神、认真聆听,眼里满是崇敬与钦佩。他们沉醉于3位参战老兵深情的讲述,他们感叹于战争年代的峥嵘岁月,听到动情处,孩子们纷纷拿起笔记录自己的感受,红色革命的种子在心头悄然萌芽,让胸前的红领巾更加鲜艳。

“我们生在红旗下,长在春风里,应当秉承先辈的宏图大志,为中华之富强而读书,将热血青春奉献给国家,传承红色血脉,赓续千载荣光!”甲洼镇红军小学6年级学生降央登巴感慨道。“开展‘红色故事进校园 革命薪火代代传’主题宣讲活动,主要是讲述红色故事,用红色文化引领学生健康成长,激发学生的爱国情怀,不仅让学生们懂得珍惜现在的幸福生活,同时也让老师们学习红色精神,更好的把红色文化传承下去,擦亮红军小学这张红色名片”,理塘县退役军人事务局相关负责人表示。

宣讲活动结束后,学生们纷纷表示要努力学习,汲取奋发前行的力量,发扬和传承革命先辈的红色精神,成长为合格的社会主义建设者和接班人。