首页
省、州重大传染病防治督导工作组一行到理塘县开展结核病防治督导工作
2023-11-17 09:47:09
来源:
理塘县卫健局
阅读数:
124次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月16日,省、州重大传染病防治工作组一行7人,对我县结核病防治重点工作进行督导调研。县卫健局党组书记、局长简安娜姆陪同调研。

督导组分别前往县人民医院和疾控中心现场查看资料、听取目前工作开展情况汇报,详细了解结核病防治服务体系建设情况以及患者发现、登记报告、治疗管理、督导培训、健康促进等工作开展情况,并在检查后召开反馈会。

会上,督导组对我县结核病防治工作开展情况给予了充分肯定,同时就工作中存在的不足提出了整改意见建议。

简安娜姆表示,将以此次督导为契机,加快筛查工作的同时也保证筛查质量,使肺结核从筛查、发现、管理等环节实行闭环管理,有效减少传染源、降低肺结核在人群中的传播。全面提升结防人员工作能力,全力保障人民群众身体健康,为全州结核病攻坚行动顺利开展奠定坚实基础。