首页
以督带促推动行政执法、“八五”普法工作落地见效
2023-12-02 19:32:53
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
41次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步规范行政执法行为,提升“八五”普法效能,督促国家工作人员学法考法工作,按照县人大常委会部署和要求,12月1日,理塘县人大常委会联合县司法局普法与依法治理股、行政执法监督与应诉股组成督查工作小组对农牧农村科技局、公安局“八五”普法、国家工作人员学法考法工作、行政执法、行政执法案件整改等工作开展联合督查。

督查中,督查组通过汇报、阅卷和座谈的方式对相关单位的“八五”普法、行政执法、国家工作人员学法考法工作推进情况进行督查,发现问题2个。通过座谈,对发现的问题向相关负责人进行反馈并提出整改意见和建议。督察组要求进一步提高普法、行政执法工作的责任感,规范普法工作规划、方案以及归档工作,对行政执法存在的瑕疵问题要立即整改,并将整改情况上报。

通过此次督查,进一步明确了相关单位普法、行政执法等工作的方法措施,为完善和推进下一步工作起到了全面持久的推动作用。