首页
理塘法院深入开展“依法营商,诚信兴商”系列专项活动
2023-12-02 20:24:21
来源:
理塘法院
阅读数:
52次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近日,理塘县人民法院结合县情实际,以多种形式组织开展 “依法营商,诚信兴商”系列法治宣传活动,助推社会诚信体系建设,优化营商环境,提升全社会诚实守信意识,营造放心消费环境和诚信营商环境。

一是集中开展涉企案件专项执行行动。理塘法院召开涉企执行案件专项行动部署会,组织成立涉企案件专案团队,由“一把手”亲自安排部署,对目前受理的涉企执行案件进行梳理,深入企业所在地了解情况,多渠道寻找执行线索。截至目前,共深入多地走访调查涉案企业39家,执结案件33件,结案标的426.413万元,对尚未执结的案件也及时通过对案件双方当事人进行调解,初步达成还款约定。开展涉企案件专项执行行动,旨在维护当事人合法权益,同时,通过案件的执行不断规范涉案企业经营过程中的失信行为,营造依法营商的良好社会环境。

二是开展执行专项宣传活动,营造诚信社会氛围。理塘法院执行局深入乡镇(社区)、辖区寺庙、个体经营户、企业、城区中心广场开展执行工作及“诚信兴商宣传月”普法宣传活动,共发出《执行宣传册》《企业法律手册》《执行案件受理指引》等宣传书册130余份,在开展相关法律宣传的同时,就群众和企业遇到的法律疑难问题进行解答,增强群众和企业的法律风险防范意识。在“诚信兴商宣传月”普法宣传活动中,对企业进行诚信宣传教育,倡导商家诚信经营,严格遵守行业规范,杜绝销售假冒伪劣商品,营造令居民安全放心的消费环境。

理塘法院将持续开展普法宣传工作,不断创新形式和内容,提高宣传效果,从而进一步提高公众的法律素养和法治意识,为社会稳定和谐作出更大贡献。