首页
理塘县卫生健康局开展2023年结核病综合防治集中攻坚座谈会
2023-12-05 08:00:20
来源:
理塘县卫健局
阅读数:
89次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为持续深入做好结核病防治工作,加强医防融合,更好完成结核攻坚任务,12月4日下午,理塘县卫生健康局组织开展2023年结核病综合防治集中攻坚座谈会。

会上,先由县人民医院、县疾控中心、县藏医院分管负责人汇报结核病防治工作。包括任务指标完成情况、健康促进活动、重点人群防控、结核病人规范管理等几个方面。

最后,简安娜姆局长就当前结核病防治工作存在的问题和不足进行分析;包括防治知识的普及程度、医疗资源的配置情况、患者的治疗管理情况等。并针对当前问题,提出下一步解决方案。强调要进一步加强宣传教育,提高公众结核病防治知识知晓率;加强医疗资源配置,提高诊治能力和水平;加强患者治疗管理,确保患者规范治疗。

此次座谈会旨在全面落实各项防控措施,推进结核病综合防治服务体系,服务质量和效率,加强重点人群结核病防治工作,提高公众结核病防治知识知晓率,规范管理治疗结核病人,减少疾病的传播,进一步降低肺结核的发病率、死亡率,切实减轻患者经济负担。

县卫生健康局领导班子成员、重传办、县疾控中心、县人民医院、县藏医院分管领导、结核病专职负责人参加会议。