首页
理塘县开展第22个全国《职业病防治法》宣传活动
2024-05-01 18:43:26
来源:
理塘县总工会
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步宣传贯彻第22个全国《职业病防治法》,切实保护劳动者职业健康权益,进一步提高广大职工群众的职业病防治意识,扎实推动职业病危害防治工作,4月29日,理塘县总工会联合县卫健局在格萨王广场开展了"保障劳动者健康 助力健康中国为主题的《职业病防治法》宣传活动。

通过搭建活动现场、设立展板、发放宣传资料等,向广大群众普及职业病防治相关法律知识,活动中接受群众咨询60余次,发放职业病防治宣传册300余份,雨伞30个,向广大群众讲解职业病的危害、职业病的防护措施等知识,切实让广大劳动者深入了解职业病防治,充分认识职业病防治的重要性,进一步提高了广大劳动者职业健康意识,营造了全社会关心关注职业病防护的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。

下一步,理塘县总工会将持续开展职业健康知识宣传活动,引导广大职工群众更准确地了解和预防职业病危害,树立良好的职业健康理念,切实增强职工群众获得感、幸福感、安全感,着力加强职业健康宣传教育,增强劳动者职业健康意识和素养,努力营造全社关心关注劳动者健康的良好氛围,助力健康理塘目标的实现。