首页
理塘公安交警“美丽乡村行”交通安全宣传
2024-05-09 17:30:03
来源:
理塘公安
阅读数:
13次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步夯实农村地区交通安全宣传工作,提升农村群众的交通安全意识、文明意识和法治意识,全力防范农村地区道路交通事故。5月8日,我大队深入辖区集市,开展了“美丽乡村行”交通安全宣传活动。

活动中,民警通过宣传,利用通俗易懂的语言,向广大群众分析农村道路交通安全形势,认真讲解酒后驾驶、无证驾驶、面包车超员、农用车违法载人等交通违法的危害性。同时,通过发放宣传资料的形式,让大家牢记交通安全知识,并带回家传播给亲戚朋友,全方面提升农村群众的交通安全意识,严防道路交通事故。

宣传现场,针对骑摩托车、电动车、三轮车驾驶人未佩戴安全头盔的现象,民警现场对其进行交通安全教育,告诫驾驶员头盔的重要性及不戴头盔造成的严重后果,并且发放“一盔一带”交通安全宣传单,倡导群众养成出行佩戴头盔的良好习惯。

理塘交警温馨提示:农村道路交通安全是美丽乡村建设的重要部分,交通安全出行与每个人都息息相关,希望广大群众要自觉遵守交通法律法规,对自己、他人的生命安全负责。