首页
成都理塘两地老师携手共筑教育梦,青年教师同台献技不忘教育人初心
2024-05-22 17:10:23
来源:
理塘县教育和体育局
阅读数:
32次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

火热五月,格桑花悄然盛开。理塘县迎来了“2024年小学青年教师综合技能大赛”决赛。



本次综合技能大赛由理塘县教育和体育局主办。理塘县双语寄宿制示范小学承办,新都区龙桥小学龚世建、新都区大丰小学刘山丰、新都区木兰小学任聪三位教师策划、组织。来自全县各小学的36名青年教师,从校级初赛中脱颖而出,来到决赛现场。理塘县教体局副局长董军、教研室主任张勤、戚仁利老师,“双减”课题组全体教师,以及城区各校的副校长、骨干教师们齐聚一堂,共同见证了这场深化“双减”影响的盛会顺利启动。


本次青年教师综合技能大赛包括无生试讲、教育叙事和教学设计三个环节。语文、数学、藏语和英语四大学科教师共同演绎教学的艺术。他们以独特的教学设计、生动的课堂演绎、深情的教育叙事,展现了新时代青年教师的卓越风采。


语文——诗词歌赋,笔墨传情 

在语文赛课活动现场,参赛选手用生动的讲解和丰富的情感,展现文学的魅力。每一堂课都是一场心灵的触动,展示了青年教师们深厚的文化底蕴,丰富的知识积累与创新教学的风采。


数学——数字魔力,逻辑之旅 

数学课堂变成了探索解密的奇妙旅程。由以知识为本转向以素养为本,参赛教师们用智慧的钥匙,开启了学生对数学的无尽好奇与热爱,埋下了求知的种子。


藏语——文化传承,民族瑰宝

在雪山的怀抱中,藏语学科的青年教师们正以独特的教学方式,传承着民族的特色文化。每一次讲述都是对历史的回望与未来的展望,让藏语不再是一种语言,更成为了一种维系现在与将来的情感纽带。


英语——跨越语言,连接世界 

一位位年轻的英语教师,用流利的口语和活泼的互动,构建了轻松愉快的课堂氛围,为同学们搭建了一个“看”世界的窗口,跨越了地域用语言描绘了另一方的世界。



赛事圆满落幕,激动人心的颁奖时刻到来。理塘县教体局副局长董军为各参赛教师颁发获奖证书,并为各参赛学校颁发组织奖!


本次青年教师综合技能大赛,青年教师一展所长,是教育理想与“双减”实践的深情演绎,是坚守高原的教育者一代又一代不忘初心只为教育的无私付出;三位支教教师重返理塘,是支教教师初心的延续,是肩负着推进省级“双减”子课题深入实施的重任,致力为理塘的孩子们减负增效,更是成都理塘两地教育人携手共进,不忘初心,使这片圣洁的土地,教育之花绽放更加璀璨夺目,为孩子们的成长铺设充满希望的道路。