首页
我县开展信访工作法治化主题及“12345”政务热线服务宣传活动
2024-05-22 19:43:25
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
17次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

5月21日,理塘县开展了信访工作法治化主题宣传以及“12345”政务热线服务的宣传。本次活动以“贯彻落实《信访工作条例》,全面推进信访工作法治化”为主题,旨在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

活动期间,立足本地区信访工作实际,以多种形式解读《条例》,广泛开展宣讲辅导,推动《条例》进课堂。开展多种形式的信访工作法治化宣传活动。结合工作实际,按照信访工作法治化要求,全面推进信访工作法治化工作,为群众排忧解难的创新案例、突出做法、典型经验等。

现场集中发放宣传材料600余份、悬挂横幅 4条 、滚动播放信访法治化等宣传视频2条播放9小时,为现场群众解答 600余人次。积极向现场群众宣传微信信访二维码、网上信访以及来信来访等渠道,帮助群众更多的了解网上信访,引导群众依法逐级信访,进一步推进理塘县信访法治化进程,营造良好的社会环境。