首页
理塘县消防救援大队联合多部门深入辖区中考考点开展消防安全专项检查
2024-06-10 21:17:02
来源:
理塘县消防救援大队
阅读数:
24次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为切实做好2024年中考期间消防安全工作,及时发现和消除火灾隐患,全力为高、中考考生创造良好的消防安全环境,6月7日至6月10日,理塘县消防救援大队联合教体局、市场监管局等部门深入辖区中考考点开展消防安全专项检查 。

期间,理塘县消防救援大队检查人员询问了场所负责人关于中考期间各场所的消防安全措施落实情况,重点对各场所的消防车通道、疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材是否配备齐全并保持完好有效;场所用火、用电、用气、用油的管理是否符合要求以及消防控制室值班人员是否在岗在位等情况进行了详细检查,并随机抽查了场所工作人员是否能够正确使用消防器材和消防安全知识的掌握情况。针对检查中发现的问题,理塘县消防救援大队检查人员要求场所负责人员立即整改,并跟踪监督,确保隐患整改到位。同时,要求各场所负责人要认真履行消防安全职责,高度重视消防安全工作,加大防火巡查力度,坚决彻底消除安全隐患,杜绝火灾事故的发生。

通过此次检查,及时有效地消除了一批火灾隐患,进一步提高了场所负责人的消防安全责任意识,为辖区中考期间消防安全形势的稳定打下了良好的基础。