首页
检察守护“舌尖民生”
2024-06-10 21:27:11
来源:
理塘县检察院
阅读数:
4次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为切实开展“检护民生”专项活动,依法履行检察监督职责,维护人民群众“舌尖上的安全”,近日,理塘县人民检察院“绿色格聂”公益诉讼检察室联合理塘县市场监督管理局到“美团外卖”、“玩转甘孜”理塘县营业部开展检查监督工作。

本次检查监督重点围绕平台及商户的证照情况、食品安全监管机构运行情况、食品加工环境等关键环节开展,通过实地走访调查发现,“美团外卖”、“玩转甘孜”理塘县营业部,存在对外卖骑手食品安全培训记录缺失、配送人员健康证过期、配送食品保温箱卫生不达标等情况。我院庚即向食品安全监管部门发出检察建议,督促整改相关问题,维护社会公共利益。

公益诉讼检察监督的介入,有效提升了网络餐饮服务行业的食品安全水平,保护了消费者的合法权益。下一步,县人民检察院将继续加大公益诉讼检察监督力度,督促食品安全监管行政机关切实履行职责,加强网络餐饮食品安全治理,为人民群众营造更加安全、健康的餐饮环境。