首页
交通宣传进农村 安全守护入人心
2024-06-11 16:41:22
来源:
理塘县公安局
阅读数:
5次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作


为拓展农村地区交通安全宣传面,切实将事故预防“减量控大”落到实处,提高广大人民群众的道路交通安全意识,营造浓厚的交通安全宣传氛围,保障辖区道路安全顺畅、群众出行平安,从源头上预防道路交通事故的发生,近日,理塘县公安局交警大队深入辖区濯桑乡康呷村,开展“美丽乡村行”交通安全宣传活动。


活动中,大队民辅警结合当前交通安全宣传工作重点和夏天农村道路交通安全实际,向广大群众宣传“一盔一带”的重要性和三轮车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,围绕“一老一小”重点人群,讲解交通安全出行的注意事项,教育引导群众提高交通安全意识,遵守交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为,做到安全文明出行。同时,针对农村地区存在的较多交通违法行为,通过讲解、解析典型案例,让其认识到危险性和危害性,切实提升遵法守法意识与自我防护意识。