首页
理塘县召开2024年乡镇综合文化站评估定级工作推进会
2024-06-12 21:51:21
来源:
话说理塘
阅读数:
37次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为深入贯彻落实党的二十大关于“健全现代公共文化服务体系,创新实施文化惠民工程”的战略部署,6月12日下午,理塘县召开2024年乡镇综合文化站评估定级工作推进会,县委常委、宣传部部长刘波主持会议并讲话。

会议通报了2024年乡镇文化站评估定级调查摸底及相关工作开展情况,安排部署了下一步评估定级具体工作。


会议指出,要贯彻落实党的二十大精神、落实地方法定责任,紧紧围绕《四川省乡镇综合文化站评估定级规范》,科学开展乡镇综合文化站评估定级,提升文化站建设、管理和服务水平,推进文化站专项治理和服务效能提升,推动文化传承发展、推进中国式现代化、推动公共文化服务高质量发展的需要。有力保障人民群众基本文化权益,全面推动城乡公共文化服务高质量发展。


会议强调,乡镇综合文化站是基层文化建设的重要阵地,各乡镇综合文化站对照评估定级六大类、三十五小条标准及时进行查缺补漏,让文化站功能发挥,服务于群众。此次评估定级工作要确保实现以评促改、以评促建、以评促效的目的,各乡镇各有关部门要提高政治站位,充分认识到文化站评估定级的重要性,全力抓好工作落实,确保如期达到评级要求。要摸清底数,要严格按照相关评定标准来开展工作,县文广旅局整合资源收集整理资料,精心指导各乡镇,随时跟进工作开展进度做好工作台账。


县委宣传部、县文化广播电视和旅游局、县委督查室、22个乡镇分管副职及专职人员参加会议。