首页
理塘县举办2024年度保密业务能力培训班
2024-06-13 21:51:38
来源:
话说理塘
阅读数:
41次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步提升理塘县各机关、单位及乡(镇)保密专(兼)职干部保密业务能力水平,筑牢保密战线思想壁垒。6月12日,我县在县委党校举办了理塘县2024年度保密业务能力专题培训会。

县委常委、总工会主席阿吉曲批作了开班讲话。全县各机关、单位及乡(镇)的保密专(兼)职干部共75名同志参加培训。

会议要求参训学员珍惜机会、认真学习。一是提高政治站位,深刻认识保密工作的严峻形势。站在维护国家安全和利益的高度,有效防范和化解风险隐患,切实增强保密意识和能力,筑牢基层保密工作防线。二是严格责任落实,进一步建立健全保密工作制度。认真履职尽责,守土有责、守土担责、守土尽责,确保保密工作各项方针政策、决策部署得到有效贯彻执行。三是把握学习内涵,进一步学懂弄通保密工作业务知识,深入学习保密法律法规和方针政策,不断提升业务能力水平。



此次培训是我县首次围绕保密业务工作开展的一次系统性、针对性培训。此次培训的教学内容是新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》、《机关单位如何做好基层保密自查自评工作》,对在日常开展保密工作、严格落实保密责任制和失泄密等行为需要承担的法律后果等内容进行重点讲解,并组织全员进行随堂测试,确保学有所成、学有所获。


通过本次培训,保密专(兼)职干部纷纷表示对当前保密工作的严峻性和党管保密工作的重要意义有了更深刻的认识,对今后保密工作开展有了更加明确的方向。