首页
直击中考 | 理塘县980余名考生奔赴考场
2024-06-13 21:55:27
来源:
理塘县教育和体育局
阅读数:
51次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

三年磨一剑,今朝试锋芒

6月13日

2024年中考正式拉开帷幕

理塘县980余名考生

怀揣梦想,奔赴考场

理塘县设3个考点、37个考场

上午8时许,在理塘县中学考点,考生迈着从容自信的步伐陆续进场,去奔赴这场青春的盛典。考场入口处,监考员使用手持金属探测器,对考生进行全方位检查。

“我已经做好了充足的准备,我对我自己还是很有信心的,希望这次能发挥出自己的最佳水平。”考生贡布郎加信心满满地说。

“我对中考充满期待和信心,我对自己的信心来源于平时的努力学习和不断进步。”考生多吉拉姆从容地说。

“为了避免有的考生弄丢身份证、准考证,班主任都提前准备好了签到表,由老师来保管这些证件,这样可以很大程度去解决一些突发状况。”九年级(1)班班主任张宇告诉记者。老师们的做法无形中为考生减轻了压力,希望考生拿出最好的状态迎接中考。

“我希望孩子们能超常发挥,考出一个圆满的成绩,最重要的是孩子身心健康,扎西德勒。”考生家长洛绒阿昂说道。期盼孩子旗开得胜,更希望孩子健康快乐,这也是众多家长的心声。

九年级(6)班班主任志玛泽西表示,希望孩子们从容应考,不要有太大压力,保持积极心态全身心地投入到考试中,同时祝愿考生们心想事成,中考顺利。

莘莘学子为青春和梦想奋力拼搏,而在他们身后,公安、医疗、团县委等部门也正在奋力书写“护考”答卷,为考生们保驾护航。

毕业不是终点,而是新的起点

前路浩浩荡荡,万物皆可期待

让我们一起为中考加油

愿每一位考生都能取得优异的成绩

实现自己的梦想!