首页
县委常委会召开会议
2023-10-31 10:12:44
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
302次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

10月30日,中共理塘县十三届委员会第48次常委会会议召开,学习贯彻了习近平总书记在中共中央第九次集体学习时的重要讲话、全国党委和政府秘书长会议、全国宣传思想文化工作会议和全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议等精神。听取了意识形态领域工作汇报。县委书记董德洪主持会议并作讲话。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,全面落实党的二十大决策部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,坚持铸牢中华民族共同体意识,扎实推进民族团结进步事业,全面推动我县新时代党的民族工作高质量发展。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神,深刻领会习近平文化思想的重大意义、丰富内涵、实践要求,牢牢把握宣传思想文化工作的正确方向,充分认识面临的新形势新任务,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,推动全县宣传思想文化工作不断迈上新台阶。

会议指出,习近平总书记高度重视生态环境保护和耕地保护工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示。对此,全县上下要高度重视,严格落实落细田长制、林长制、河(湖)长制工作,全力筑牢长江上游生态屏障。

会议强调,全县上下要深刻领会秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,认清当前形势,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步增强做好秋冬季森林草原防灭火工作的责任感和使命感。同时,要认真抓好各类火灾隐患排查整改工作,强化应急准备、监测预警和联防联控,靠前预置力量、物资、装备,确保一旦发生火情能快速高效处置,坚决守牢防灭火两条底线。

会议还研究审议了其他事项。

在家县委常委参加会议,县政协主席列席会议。