首页
理塘县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会
2023-11-06 18:41:06
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
139次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提振精神、鼓足干劲,全面推进主题教育工作走深走实、见行见效。11月4日上午,理塘县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,县委书记董德洪、州委第六组联络组副组长王秋蓉参加会议并作讲话,县委副书记、县长四郎曲批主持。

会上,首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、蔡奇在陕西宁陕县调研时的讲话精神以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会、中共四川省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议的有关精神。

其次,禾尼乡、财政局对本单位主题教育工作开展情况、特色亮点经验做法作了交流发言;发改局、住建局、长管局对本单位工作开展情况和存在的问题作了检视发言。

县委常委、组织部部长李娟通报了县处级领导主题教育工作开展中存在的2个方面问题,基层党组织主题教育工作开展中存在的10个方面问题,从理论学习、调查研究、四下基层、推动干事创业、检视整改等方面安排部署下步重点工作。

州委第六组联络组副组长王秋蓉对理塘县主题教育工作取得的成效给予充分肯定,并对理塘县主题教育工作作了全面指导,提出针对性意见,要求要进一步提高认识、发挥好关键少数的引领和带动作用、强化基层党组织主题学习的督促指导,做好11月重点工作。

县委书记董德洪就如何高质量推进主题教育重点工作提出要求:一要进一步深化思想认识,推动主题教育走深走实。各级各部门在谋划和推进过程中,要善于把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治导向、理论方法,每项工作都和党中央保持一致,确保主题教育不偏、不虚、不空。从整体上把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、丰富内涵,准确把握这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,要紧密结合自身思想和工作实际,紧密结合正在做的事情,把学习成果转化为推动理塘各项事业发展的强劲动力。极力在以学铸魂上见真章、极力在以学增智上见真章、极力在以学正风上见真章。二要进一步强化系统施策,推动主题教育见行见效。牢牢把握党中央确定的总要求和目标任务,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,确保党中央和省委、州委部署在理塘一个脚印一个脚印地踩出来。突出主题主线深化理论学习、突出实际实效大兴调查研究、突出实干担当全力推动发展、突出动真碰硬抓实检视整改。三要进一步加强组织领导,推动主题教育落地落细。强化组织推进、强化督促指导、强化宣传引导,以一以贯之的政治定力、一往无前的政治担当、一抓到底的政治责任,把主题教育不断引向深入,确保取得实实在在的成效。

在家副县级以上领导、各片区工委主任,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县级机关各单位“一把手”,主题教育领导小组办公室各专项组、联络组等全体人员参加会议。