首页
“同心·共铸中国心”2024甘孜行大型公益活动即将启航
2024-07-06 18:59:42
来源:
中国西藏网
阅读数:
18次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

中国西藏网讯 7月3日,“同心·共铸中国心”2024甘孜行大型公益活动新闻发布会在京举行。此次发布会标志着该公益项目即将再度启程,为四川省甘孜藏族自治州带去医疗援助与爱心关怀。此次甘孜行公益活动将重点针对甘孜地区高发的疾病进行医疗援助,提供包括先心病患儿救助、肝包虫病的筛查救助、妇科疾病的诊疗以及骨科、脊柱畸形的手术救助在内的多领域医疗援助。

“同心·共铸中国心”是在中央统战部、国家卫健委的指导下,由中国西藏文化保护与发展协会、北京同心共铸公益基金会发起的大型医疗公益活动。自2008年启动以来,该活动已持续16年,足迹遍布西藏和四省涉藏州县,为需要医疗救助的群众送去了温暖与希望。

图为新闻发布会现场 摄影:陈卫国

发布会邀请了来自医疗界、媒体界以及社会各界的众多嘉宾和志愿者代表出席。北京航天总医院副院长原永平、北京电力医院副院长李玉萍、首都医科大学附属北京世纪坛医院原神经内科主任屈晓霞、北京中医药大学第三附属医院骨科-筋伤科主任马玉峰,以及清华大学第一附属医院(北京华信医院)对外合作与发展办公室主任胡建立等医疗专家出席。

发布会上,北京同心共铸公益基金会副秘书长王淑勤详细介绍了“同心·共铸中国心”历年来的工作成果及2024年甘孜行活动的整体方案与亮点。此次活动将覆盖甘孜藏族自治州18县90余个乡镇,海拔高、地域大、服务救助范围广。北京同心共铸公益基金会副秘书长罗长春表示,今年甘孜行活动将继续秉承“同心共铸,情暖甘孜”的宗旨,以更加充分的准备、更加专业的服务和更加诚挚的爱心,为甘孜的群众提供切实有效的医疗援助和关怀。北京同心共铸公益基金会创始人郑红兵说,甘孜行公益活动不仅是一次医疗援助行动,更是一次爱心与责任的传递。通过组织专业医疗团队深入基层,开展义诊、医疗培训、健康宣教、爱心捐赠等活动,将有效提升当地医疗水平,改善群众健康状况。

发布会上,多位医疗专家志愿者代表分享了参与“同心·共铸中国心”公益活动的体会与感悟。他们表示,每一次的公益活动都是一次心灵的洗礼,看到患者们因得到帮助而重获健康与笑容,是他们最大的动力与荣耀。对于即将启程的甘孜行公益活动,大家纷纷表示将尽最大努力去服务当地老百姓。

活动现场举行了“爱心传承仪式”,由往年“同心·共铸中国心”公益活动医疗志愿者代表向2024年医疗志愿者代表授旗。当旗帜在新老志愿者手中交替时,现场响起了热烈的掌声。大家共同期待“同心·共铸中国心”2024甘孜行公益活动圆满举行,期待更多的爱心与关怀汇聚!(中国西藏网 记者/张亚男 陈卫国)