首页
【同心共铸 情暖甘孜】2024“同心·共铸中国心”甘孜·理塘行大型医疗公益义诊活动正式启动
2024-07-09 18:01:15
来源:
理塘县委统战部
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月8日上午,2024年“同心·共铸中国心”甘孜·理塘行大型医疗公益活动正式启动。县委常委、统战部部长奇美伦珠出席活动并讲话。北京中医药大学医院院长张新雪,县级相关单位负责人、医疗界代表以及首都医疗专家团20余名成员共同参加此次启动仪式。

会上,与会人员观看了“同心·共铸中国心”2024年甘孜行的启动仪式直播;奇美伦珠代表县“四大班子”和全县干部群众对各位首都医学专家表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢;北京同心共铸公益基金会向我县捐赠了25万元药品及物资。

赓即,专家团便赴格萨尔广场开展义诊工作,在义诊现场,专家团队克服着语言障碍,在志愿者的双向翻译下解决着沟通的问题。医疗专家有条不紊地为群众义诊,热情细致地询问群众情况,仔细诊断,耐心讲解注意事项及解答健康咨询问题,提出科学诊疗建议和方案,并指导其规范用药,同时向群众普及关于心脑血管、高血压、骨科、呼吸、儿科等常见相关科室疾病的健康知识,增强群众的科学防病意识。截至目前,此次专家义诊团队共计义诊732人。

“很荣幸能有机会参加这次义诊活动,此次我们来了大概有二十多个医疗专家,来自不同的行业、不同的部门、不同的专业。大家都想用自己所学的知识来帮到当地的老百姓,我们来的专家克服高反,尽最大努力为老百姓答疑解惑,解决他们身体上、心理上的各种问题。”北京中医药大学医院院长张新雪说道。


前来就诊的群众秀梅卓玛说:“我腿上有疾病,知道有北京的专家过来义诊,就特地赶来看病。感谢专家们从北京远道而来,感谢国家给我们提供这么好的义诊活动。

此次公益活动是重点针对高原地区高发的疾病进行医疗援助,“同心·共铸中国心”理塘行医疗专家团队将于7月8日至7月10日分别在格萨尔广场、长青春科尔寺等地开展义诊巡诊、疾病筛查、健康讲座等活动,让高原上的群众在自家门口享受面对面、零距离、高质量的医疗服务,同时为高原群众的身体健康保驾护航。