首页
理塘县人民政府 关于报送理塘县贯彻落实乡村振兴领域 问题整改暨“双百工程”打造工作会 推进情况的报告
2023-04-13 18:22:18
来源:
理塘县人民政府
阅读数:
130次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 理府函〔202326 

理塘县人民政府

关于报送理塘县贯彻落实乡村振兴领域

问题整改暨“双百工程”打造工作会

推进情况的报告

 

甘孜州农牧农村局:

按照你局下发的《关于报送贯彻落实乡村振兴领域问题整改暨“双百工程”打造工作会推进情况的函》(州农牧函〔2023〕100号)的文件要求,我县高度重视,一把手亲自抓、亲自推动落实,现将涉及我县的第8条和第17条任务清单会议推进情况报如下(内容见清单)。

 

附件:理塘县乡村振兴领域问题整改暨“双百工程”工作推进会任务完成情况清单

 

理塘县人民政府

2023413日

附件:

理塘县乡村振兴领域问题整改暨“双百工程”打造工作推进会

任务完成情况清单

序号

工作任务

牵头单位

责任单位

推进计划(首报)

落实情况

备注

1

在精品村、示范村打造过程中,要守好生

态红线、耕地保护红线和城镇开发边界红

线

 

农牧农村局

生态环境局、自然资源局、住房和城乡建设局

 


一是2023年精品村、示范村打造涉及项目严格按照相关规定,避开“三线”;二是结合2022年“双百工程”“回头看”工作,核实是否占用“三线”,对占用“三线”的项目进行整改。


2

扎实推进乡村振兴“双百工程,实体化运行 工作专班,强化资金、用地等要素保障,不断提高乡村基础设施完备度、公共 服务便利度、人居环境舒适度,让农牧民就地过上现代文明生活。

 

农牧农村局

财政局、自然资源局、乡村振兴局

 

一是4月底前从各重点部门抽调精兵强将,组成“双百工程”实体化运行专班,统一办公,实现对“双百工程”统筹安排;二是利用乡村振兴衔接资金及各涉部门、乡镇资金,形成资金倾斜,强化资金要素保障;三是根据项目用地需求情况,积极协调对接自然资源局、林业和草原局等用地主管部门,保障用地要素。

预计4月底前从各重点部门抽调精兵强将组成“双百工程”实体化运行专班,统一办公,实现对“双百工程”统筹安排


    填报人:沈华                                                          联系电话:18383632847