首页
理塘县人民政府办公室关于 报送政府信息公开工作政策专栏整改 情况的报告
2023-06-09 19:28:45
来源:
理塘县人民政府
阅读数:
178次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

 

 

 

 

理府办函〔2023〕8号

 

理塘县人民政府办公室关于

报送政府信息公开工作政策专栏整改

情况的报告

 

州政府办:

根据《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于政府信息公开政策专栏抽检情况的通报》(〔2023〕177号)有关要求,现将我县信息公开工作政策专栏整改情况报告如下:

一、总体情况

(一)强化领导,合力推进信息公开整改工作。我县领导高度重视,将政策发布解读整改工作作为提高我县政府信息公开质量的抓手。分管领导亲自抓,具体人员负责落实,相关部门配合,确保按照时限要求完成我县整改工作。

(二)明确要求,认真开展自查工作。我县按照本次州政府办公室政府信息公开政策专栏整改反馈内容,有针对性地开展整改工作。针对政府信息公开政策专栏反馈表中存在发布稿件与栏目要求不符、发文字号填写错误等的问题,按要求进行逐条整改。

二、问题整改情况

(一)针对发布稿件与栏目要求不符。如在行政规范性文件栏目中发布“甘孜藏族自治州人民政府办公室关于印发《甘孜州职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施细则》的通知、在通知公告栏目发布《理塘县财政局关于做好2021年部门决算批复及公开的通知》等非本单位制法的规范性文件立即下线,并通知相关部门按要求发布内容。

(二)规范性文件数据不统一。按照规范性文件性质已梳理13件现行有效文件,将其它不符合规范性文件内容立即下线并按要求填写发文字号、有效性、成文日期等字段。同时通知相关部门按要求梳理并发布规范性文件。

(三)规范性文件标题不规范。已梳理“3号课后延时服务”、“理教体发〔2022〕1号”等6条标题不规范的稿件,赓即通知相关部门按照文件内容重拟标题,现已将不规范标题稿件按要求全部整改完成。

三、下一步计划

我县将继续严格落实省、州有关政府信息公开政策发布解读文件精神,对照问题逐一复核,举一反三,结合实际情况再次审核,进一步完善我县政策发布解读工作,确保政策发布解读质量过关。

 

 

理塘县人民政府办公室

2023年6月8日