首页
中共理塘县十三届委员会第55次常委会(扩大)会议暨理塘县2023年度乡(镇)党委书记和县直有关党组织书记抓基层党建述职评议会召开
2024-01-14 12:29:05
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
307次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

1月13日,中共理塘县十三届委员会第55次常委会(扩大)会议暨理塘县2023年度乡(镇)党委书记和县直有关党组织书记抓基层党建述职评议会召开,县委书记董德洪主持会议并讲话。州委组织部有关负责同志到会指导。

会上,各乡(镇)党委书记、县“两新”工委书记、农牧农村和科技系统党委书记、税务局党委书记就抓基层党建工作进行了大会述职,县委书记董德洪一一进行了点评。行业领域党组织书记作书面述职。县委常委,县政协主席、县委党建领导小组成员、基层党员干部群众代表对各乡(镇)党委书记、县直有关党组织书记抓基层党建情况进行了满意度测评。

会议强调,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和党中央、省委、州委关于基层党组织建设的重要部署,全面落实新时代党的建设、新时代党的治藏方略总要求和新时代党的组织路线,扛牢抓实党建工作责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为建设团结富裕和谐美丽的社会主义现代化新理塘提供坚强组织保证。

会议指出,要加强政治建设,筑牢思想根基。全县各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治引领,强化理论武装,履行政治责任,以更高的站位、更严的要求、更强的担当,推动基层党建提质增效。全县各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的政治意识、责任意识,牢记第一身份,明确第一职责,围绕党的二十大作出的战略部署,聚焦省委十二届四次全会、州委十二届六次全会和县委十三届六次全会精神,明确目标、突出重点,全面加强党的领导和党的建设。

要坚持固本强基、夯实执政根基。牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,以基层党组织标准化建设为着力点,持续推进农村、机关、学校、两新等领域党组织标准化建设,不断提升基层党组织建设水平。着眼增强党组织政治功能和组织功能,聚焦存在的问题,扎实推进软弱涣散党组织整顿,选优配强村干部队伍,管好用好驻村工作力量,充分发挥党员先锋模范作用和基层干部骨干带头作用,引导基层党组织在示范引领、推动发展、解决问题中走在前列,切实推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

要深化作风建设、坚守纪律底线。全县各级“一把手”要充分发挥示范引领作用,既当好党风政风的营造者,又做好民风社风的引领者,认真履行维护一个地区、一个部门、一个单位发展环境和政治生态的重要责任,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、恪守规矩,推动形成清朗清正清新清明的从政环境。

在家副县级以上领导;县委党建领导小组成员;各片区工委主任;乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县级机关各单位、省州属行政企事业单位负责同志、部分基层党员干部群众代表参加会议。