首页
理塘县开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
2023-12-02 10:52:34
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
120次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月1日,是第36个“世界艾滋病日”,为进一步营造全社会共同抗击艾滋病的良好氛围,力促艾滋病综合防治“五个高质量”措施落地落实,稳步提升防治质量。甘孜州政府联合理塘县政府在理塘县格萨尔广场举办以“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”为主题的宣传活动。甘孜州人民政府副秘书长谢红霞、州卫生健康委副主任徐克均、县委常委宣传部部长刘波、县政府副县长吕建平、县政府副县长敬向峰,理塘县,巴塘县,稻城县,雅江县卫健局及“三线”工作者参加活动。

活动前由理塘县政府副县长敬向峰和甘孜州人民政府副秘书长谢红霞致辞。

活动通过系红丝带、藏汉双语宣传、仙鹤艺术团节目演出(“健康你我他”情景剧)、提供自愿检测服务、集中摆放展板、发放宣传资料等多种形式向群众普及了艾滋病及其预防的相关知识。活动中还发放了雨伞、香皂、奶锅、推车、指甲刀等各种物资,现场气氛热烈,咨询、检测和领取物资的群众络绎不绝。甘孜州人民政府副秘书长谢红霞、州卫生健康委副主任徐克均 、县政府副县长敬向峰,同时看望慰问了“三线”工作者和艾滋病患者。

此次宣传活动,共发放礼品奶锅200个,肥皂、肥皂盒100余份,购物车240个,茶壶100个,脚垫260个,宣传折页、海报456份,安全套500余只,现场咨询100余人,采血检测280余人。参加活动的群众纷纷表示,通过此次宣传,他们对艾滋病的传播途径、艾滋病的症状表现有了更进一步的认识和了解,对艾滋病的防范意识也进一步增强,达到了预期目的。

防治艾滋病是一个复杂的社会问题,全社会要共同参与,下一步,理塘县将持续加强新时代艾滋病防治工作,积极联合社会各界力量参与,营造良好氛围,凝心聚力,共同做好防治艾滋病工作,为建设健康理塘、健康中国贡献力量。