首页
大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化——宪法主题日集中宣传活动
2023-12-05 08:04:12
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
100次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

12月4日是第十个国家宪法日和毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年之际。为进一步引导广大群众牢固树立宪法至上意识,增强宪法观念,自觉维护宪法尊严。2023年12月4日,县司法局联合县委宣传部、公安局、总工会等单位在格萨尔广场举办“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”宪法主题日集中宣传活动。

此次活动现场采取悬挂横幅、发放法治宣传物品、发放书、摆放法治宣传栏、提供法律咨询等形式开展。向过往群众讲解“12.4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,并通过列举发生在群众身边的法律案例,增强群众的法治和法律意识,自觉学法、守法、用法,在自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。现场发放《中华人民共和国宪法》藏汉双语读本300本、《宪法》知识宣传单200份、《反有组织犯罪法》宣传单200份、宣传物品1500个/把(宣传保温杯、玻璃杯、购物袋、指甲套装、雨伞、围腰),解答法律咨询5人。

通过此次宪法宣传活动,让广大群众进一步加深了对《宪法》的认识和理解,增强法律意识和法治观念,提高了公民法治素养。现场参与的群众都获益匪浅,他们纷纷表示,以后要学法、懂法、用法,用法律维护自身的利益,用法律知识武装自己的头脑。