首页
【同心共铸 情暖甘孜】2024“同心·共铸中国心”甘孜行活动走进理塘县
2024-07-09 17:28:28
来源:
理塘县委统战部
阅读数:
39次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

同心共铸,情暖甘孜。7月7日,2024“同心·共铸中国心”甘孜行活动走进理塘县。来自北京9家医疗单位的20余名医务志愿者,将在理塘县开展为期一周的健康公益服务。

此次活动是继2016年和2020年之后,“同心·共铸中国心”第三次对甘孜州开展的系列帮扶。本次活动实现了甘孜州各市县的全覆盖,实行“一县一策”,针对心脑血管、消化、呼吸、内分泌等常规疾病,配置众多优秀医疗专家。

活动首日,来自北京的专家义诊团队来不及过多休息,便顶着高原反应马不停蹄地赶赴理塘县人民医院开展工作。

其中,北京十里河医院外科主任杨峰为理塘县医院的医护工作者们举办骨关节病健康讲座,进一步提高医护工作者的健康意识和业务能力,首都矿山医院神内科主任王丽娜、急诊科主任李爱滨、北京邮电大学医院外科主任王宏、北京市海淀区学院路社区卫生服务中心康复科主任吉红珍、北京市海淀区学院路社区卫生服务中心儿科副主任医师王志彦等专家在理塘县医院住院部各科室开展带教查房工作,带教查房是医学实践教学的重要环节,是培养住院医师临床思维能力和临床实践能力的重要途径。北京市火箭军特色医学中心口腔科叶文旭、周园、姜多、宋悦宁团队则前往口腔科开展科室巡诊工作,巡诊通过对临床病例的回顾,不仅提升了医师们的临床思辨能力,同时也帮助医师们夯实基础,开阔思路,提高诊疗技能。北京朝阳凌和望京医院院长张燕青,北京市石景山区古城社区卫生服务中心药剂科主任杨燕梅前往县医院药房进行工作沟通,门诊药房是医院的重要组成部分,负责为门诊患者提供药品服务。门诊药房的工作内容包括药品调剂、处方审核、药品咨询、用药指导等方面,以确保患者能够正确使用药品,达到最佳的治疗效果。

义诊团队在查房过程中仔细诊断,耐心讲解注意事项及解答健康咨询问题,普及常见病防治知识。专家志愿者精湛的技术、亲切的态度和入微的关怀,得到当地老百姓的好评。

本次“同心·共铸中国心”理塘行活动,充分展现了健康中国的理念,展现了全心全意为群众健康保驾护航的宗旨,集全国优质的医疗资源,让藏族老百姓享受家门口的健康服务,提升了大家的幸福感,感受到来自全国的爱心暖流。