首页
县委常委会召开会议
2023-09-06 09:02:46
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
231次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

9月5日,县委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在听取四川省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神以及习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害的重要指示和8月30日省委常委会会议等精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记董德洪主持会议并讲话。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,结合理塘实际,全力以赴在建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理等方面实现新突破,全力把习近平总书记殷殷嘱托一项一项转化为具体思路和工作举措,全面推动工作落实。

会议指出,全面加强国家安全教育、牢固树立总体国家安全观,是推动全社会形成维护国家安全强大合力的基本途径,是增强全民国家安全意识和素养的一项基础性、长期性、战略性工程。全县各级要站在统筹推进发展和安全两件大事的政治高度,充分认识国家安全教育的特殊重要性和现实紧迫性,全面提升国家安全教育能力和水平,共同筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。

会议要求,全县各级要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神与学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯通起来,全面学习、全面把握、全面落实,全力以赴拼经济搞建设,坚定不移推动高质量发展,扎实抓好当前各项工作,确保完成全年经济发展目标任务。

会议还研究审议了《理塘县耕地保护、田长制及违法用地自查清理整改工作方案》,听取了理塘县乡村振兴工作推进情况汇报等事宜。

在家县委常委参加会议,县人大常委会主任和政协主席列席会议。