首页
中共理塘县委农村工作领导小组(扩大)会暨“两考”迎检工作专题安排部署会
2023-11-18 15:08:42
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
202次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月14日,理塘县召开中共理塘县委农村工作领导小组(扩大)会暨“两考”迎检工作专题安排部署会,县委书记、县委农村工作领导小组暨乡村振兴工作领导小组组长董德洪出席会议并讲话。县委副书记、县长,县委农村工作领导小组暨乡村振兴工作领导小组组长四郎曲批主持会议。

会议学习贯彻了党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,落实全国考核评估工作会议、全国财政衔接推进乡村振兴补助资金管理使用培训会议等系列会议精神,不断推动主题教育走深走实,谋划部署2023年度考核评估工作。

会议要求:一是把握重点。各乡镇、各部门主要负责人要提高政治站位,狠抓推进落实,查漏补缺,补齐短板弱项,以更大决心、更强力度推进乡村振兴,确保如期圆满完成各项任务。二是攻破难点。要瞄准突出问题和薄弱环节,采取更加有力的举措,列出问题清单,逐项整改清零,逐户对账销号,切实补齐短板,打牢基础。同时加大督查力度,杜绝数字振兴、虚假振兴,全力以督查考核问责提振精神、聚焦重点、倒逼落实、展示成果,确保各项政策措施落实到位。三是聚焦要点。加快资金拨付进度,实现支付力度年度任务达标。加强防贫监测,坚决守住规模性返贫底线。抓好问题整改,确保相关问题在迎检前全部整改到位并持续巩固、全面提升。四是凸显亮点。以“有特色、能示范”为原则,认真研究、认真谋划,把我们的创新举措和智慧结晶展现出来,充分挖掘可复制可推广的好经验、好做法。

会议强调:一是思想认识再深化,深刻认识考核评估发挥的重要作用。组织开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估及实绩考核是习近平总书记亲自安排、亲自关心的重点工作。全县各级各部门要提高思想认识,增强担当意识,全面落实“县委政府抓统筹、部门乡村抓落实”的工作机制,行业部门的“一把手”要把乡村振兴迎检工作放在突出位置。各乡镇要充分认清自己的职能职责,落实好“五级书记”抓乡村振兴,明确乡镇党委和政府主要负责人是本地区乡村振兴第一责任人。明确工作目标,全面分析考核指标和评分细则,逐项逐条梳理、逐项明确责任,全面查漏补缺。二是对标对表再细化,全面聚焦问题弱项抓好整改清零。聚焦问题整改立即开展“查问题、补短板、强弱项、促提升”行动,以零问题的状态迎检。三是工作举措再优化,全力抓好年度考核评估迎检准备。全县上下要树立“一盘棋”思想,加强沟通、密切配合,做到目标任务心中有数、重点难点心中有数、思路举措心中有数,形成无缝对接的协作机制和强大的工作合力,以更高标准、更大力度、更实举措完成迎检各项工作。

在家副县级以上领导出席会议;各片区工委主任、各乡(镇)全体干部、驻村工作队、各村支部书记;县级机关各单位、省州属驻县各部门主要负责人参加会议。