首页
县委副书记、县长四郎曲批为政府系统党员领导干部上主题教育专题党课
2023-11-19 23:34:26
来源:
理塘县融媒体中心
阅读数:
344次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

11月17日,县委副书记、县长四郎曲批以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推理塘经济高质量发展”为题,从“开展主题教育的重大意义”、“如何全面准确把握主题教育的目标任务”、“切实从主题教育中汲取发展动力”三个方面,为在家县政府领导班子成员、政府工作部门主要负责人、省州属各部门主要负责人、各乡(镇)长上了一堂系统、深刻的专题党课,县委常委、副县长呷绒洛吾主持,州委主题教育第六联络组组长杨雄到会指导。

四郎曲批指出,理塘县政府系统要学以致用、用以促学、学用相长,准确把握主题教育目标要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中,运用到推动县域中心工作中,不断提高履职尽责的能力和水平,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。

四郎曲批强调,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想过程中,要聚焦5项具体目标,切实做到“五个有”。一是理论学习要有成效。坚持读原著学原文悟原理,在真学、真信、真用上下功夫,以持之以恒的精神、一丝不苟的态度、一以贯之的标准,逐字逐句思考揣摩,耐心咀嚼、反复涵泳,真正钻进去、学到底、悟到位。二是调查研究要有成果。牢固树立“以人民为中心”理念,通过“四下基层”不断研究业务工作中各种新情况、解决新问题、不断总结新经验、探索新规律,合力破解影响改革发展稳定的重大问题、人民群众高度关注的利益问题、党的建设中的突出问题,不断回答好时代之问、人民之问,推动党和人民的事业不断向前发展。三是推动发展要有成就。坚持以学促干,以干促进,激发广大党员干部干事创业、担当作为,紧扣高质量发展大局,坚持稳中求进工作总基调,在干大事、担大任、放大招、成大业上出实招、办实事、见实效、解民忧。四是检视整改要有成绩。把牢检视整改这个关键,自觉对标先进,及时查摆个人在政治、思想、能力、作风、纪律等方面存在的问题,追本溯源查找原因和差距,分类细化制定整改措施,明确整改时限,全力推进问题整改,坚决防止久拖不决、整而不改,推动实现“问题清单”向“成效清单”的转化,让人民群众感受到解决问题的实际成效。五是建章立制要有成算。立足“当下治”与“长久立”,找准机制体制的短板漏洞,在同步推进问题整改时,梳理总结提炼好经验好做法,推动实践成果向制度成果转化,形成解决具体问题的规章制度,为推动理塘各项工作夯实制度基础、贡献制度力量。

四郎曲批要求,县政府系统干部要旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为第一要求,坚持学以致用、身体力行,自觉把政府工作放到党和国家全局中去考量去推动去落实;要主动学习强本领,提升斗争本领、推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领;要担当作为求实效,深入调查研究,勇于创先争优,抓好当前工作;要锲而不舍转作风,厚植为民情怀,坚持人民至上,办好民生实事