首页
3137个名额!四川省2024年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告来了
2024-05-22 17:22:00
来源:
四川省人力资源和社会保障厅、川观新闻
阅读数:
70次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作
看过来!看过来!


四川启动“三支一扶”计划招募
今年有3137个名额


5月21日,四川省人力资源和社会保障厅发布相关公告,启动2024年高校毕业生“三支一扶”计划招募。2024年,四川计划新招募3137名高校毕业生,安排到基层单位从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等服务(其中:支教557人,支农1012人,支医696人,帮扶乡村振兴872人),服务期限2年,服务期满后原则上不再续聘。




招募对象是谁?——

1994年5月31日及以后出生、大专及以上学历毕业生(含2024年应届毕业生),各地也可根据岗位需要,适当提高至本科及以上学历。在符合专业等其他条件前提下,职业院校(技工院校)预备技师(技师)班、高级工班毕业生可分别对应报名应聘学历要求为大学本科、大学专科的岗位。

报考人员需要具有中国国籍,自愿到基层工作,具有良好的政治素质和道德品行,具备正常履行职责的身体条件和心理素质,符合法律法规和招募岗位要求的其他条件。

如何进行报名?——

本次招募全部采用网络方式报名,免交报名费。报名时间为2024年5月31日至6月4日17:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏。报考者应使用本人有效居民身份证进行报名,并且只能选择一个招募岗位,报名时填报的身份证信息必须与考试时使用的身份证一致。

资格初审时间为5月31日至6月5日17:00。报考者可在资格初审时间内登录报名网站查询是否通过资格初审。资格初审合格者,需打印《高校毕业生“三支一扶”计划招募考生信息表》一式2份,供资格复审时使用。资格初审不合格的,可于报名时间截止前改报其他符合条件的岗位。

笔试日期为2024年6月30日,笔试科目为《职业能力测验》。

享受哪些待遇?——

“三支一扶”人员服务期间的工作生活补贴标准按照当地乡镇事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后的工资收入水平确定,并在当地参加社会保险。服务期满考核合格,可按规定在报考机关事业单位工作人员、考核招聘为事业单位工作人员、报考硕士研究生、参加职称评定和自主就业创业等方面享受相关优惠政策。