首页
格聂镇:交通安全宣传进农家 请把“平安”带回家
2023-12-03 10:20:52
来源:
理塘县格聂镇政府
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为扎实推进道路交通事故预防“减量控大”及“冬季行动”工作,切实增强格聂镇辖区群众的交通安全意识,有效预防和减少农村道路交通安全事故的发生。持续开展“美丽格聂行”交通安全巡回宣讲活动,让文明交通之风吹遍每一处角落。

活动中,格聂镇干部向广大群众普及冬季交通安全知识,讲解骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、驾乘汽车不系安全带、三轮电动车违法载人、“三超一疲劳”等道路交通违法行为的危害性。针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全意识淡薄等极易诱发交通事故的多方面因素,格聂镇干部耐心细致地向他们讲解安全过马路、遵守交通规定等交通安全常识,拒绝乘坐超员车、低速载货汽车、无牌无证机动车等车辆出行,引导大家养成自觉遵守交通安全法律法规的出行习惯。

通过“土味”宣传,创新宣传形式开展交通安全宣传活动,将交通安全知识带到群众身边。让群众在亲和、融洽的环境中受到普法教育,切实筑牢农村道路交通安全第一道防线。