首页
理塘县君坝镇:安全保障 温暖过年
2024-01-21 21:05:50
来源:
理塘县君坝镇政府
阅读数:
13次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

在2024年春节即将来临之际,为保证君坝镇百姓能过一个温暖幸福年,君坝镇全镇开展“安全保障  温暖过年”活动,在全镇范围内镇干部主动作为开展君坝镇安全隐患大排查及困难群众慰问走访工作。

一是强化责任担当,凝聚安全力量。全镇干部职工、村干部、网格员一起行动在全镇范围内开展拉网式隐患排查工作,对全镇道路交通、矛盾纠纷、森林草原防灭火、食品安全、燃气使用、用电安全等重点安全领域开展排查工作,全镇投入178名人员力量全面完成隐患排查及整改工作,让老百姓安心过年。

二是聚焦急难愁盼,开展调解帮扶。解决人民群众心中的愁事、难事是让群众过一个舒心年的前提,为此君坝镇干部在各村开展矛盾纠纷大排查,并组织人员力量在群众家中促膝长谈,化解群众心中的不满,充分利用“枫桥经验”将矛盾纠纷化解在村、在镇,让百姓舒心过年,让党员干部成为群众的贴心人暖心人。

三是走访困难群体,开展温暖帮扶。君坝镇全镇驻村工作队在年前走访慰问村内困难群众为困难群众送上新年祝福及寒冬慰问,了解困难群众生活情况,解决群众困难,把群众每一件事做好,每一件事办好成为了君坝镇全镇驻村工作队及石榴籽工作队统一的工作目标。

寒冬已至,君坝镇干部用大道至简、实干为要的工作精神做群众看得见、摸得着、得实惠的实事,成为在群众身边贴近群众生活的党员干部,全镇463户群众在暖心的氛围中期待着新年的到来,在党的引领下全镇各项硬件设施稳步提升,群众生活幸福度满满升级,君坝镇2024年春日可期、万物可期。