首页
格聂镇:多措并举扎实做好森林草原防灭火工作
2024-01-25 19:17:58
来源:
理塘县格聂镇政府
阅读数:
57次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为确保格聂镇森林草原防灭火工作高标准、高质量完成,格聂镇积极部署、主动防御,采取多项措施确保全镇森林草原资源和人民群众生命财产安全。

一是高度重视,全面安排部署。格聂镇召开镇、村干部以及护林员工作会议安排部署。全镇防火工作实行网格化管理,严格标准,明确责任,逐级落实领导责任、包片责任、岗位责任。各村扑火队24小时值班在岗,不间断巡逻检查。

二是联合行动,强势打击。格聂镇党委政府与村级组织加强监督与检查,依法依规严厉禁止、打击野外用火行为和随意倾倒灶灰等行为,积极消除火灾隐患,缓解防火压力。

三是加强宣传,营造氛围。在主要公路及村内主要街道的人员聚集处,通过悬挂条幅、标语、“村村通”循环播放防火录音、发放森林草原防火宣传单等形式宣传森林草原防灭火工作,充分调动群众参与防火的积极性,在辖区内营造“森林草原防火、人人参与”的良好氛围。 

四是积极清理,防患未“燃”。按照“预防为主、积极消灭”的方针,全面深入隐患排查工作,对能及时现场解决的火灾隐患,立即进行整改;对无法解决的,积极上报上级部门争取支持;组织全镇护林员对辖区内的路边、草边、变压器边等杂物、杂草进行清理,清除火灾产生的物质基础,有效防范火灾的发生。