首页
格聂镇:以“训”强技,以“练”备战
2024-03-22 09:45:30
来源:
理塘县格聂镇人民政府
阅读数:
15次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

为进一步加强格聂镇森林草原防灭火队伍建设,满足实战工作需要,提高扑火队森林火灾理论素养、紧急处置、扑火技能、装备使用等能力,3月20日,格聂镇森林草原防灭火办公室、镇林管站以及各村应急扑火队伍,组织开展森林草原防灭火队伍设备培训及演练活动,以“训”强技,以“练”备战。

演练开始前,首先围绕近期森林火灾特点、扑火技能、扑火安全、设备工作原理及正确使用方法、注意事项等进行了深入细致讲解和现场演示。随后,对各扑火队员逐一指导进行操作演练,确保每位应急队伍人员认真、切实掌握扑火装备使用方法,真正将培训知识“入脑”、“入心”,真正将灭火设备“用对”、“用好”,从而可以做到科学、安全地扑救森林火灾。

通过此次培训,参训人员对森林草原防灭火设备的性能和操作方法有了更深入的了解,个人器材操作使用水平得到明显掌握,为今后更好地扑灭森林火灾等工作奠定良好基础,达到了培训预期效果。

下一步,格聂镇将继续加强扑火队成员建设,进一步提升森林火灾应急处置能力,切实筑牢森林草原防灭火安全“防火墙”。