首页
理塘县委统战部、村戈乡这样过
2024-06-08 23:36:36
来源:
理塘县委统战部、村戈乡人民政府
阅读数:
11次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

理塘县委统战部开展

“端午佳节情谊浓 粽叶飘香促团结”活动

为铸牢中华民族共同体意识,增进广大僧人的“五个认同”,在中华民族传统佳节端午节来临之际,理塘县各寺庙开展“端午佳节情谊浓 粽叶飘香促团结”活动,以入寺座谈会等形式向广大爱国僧人致以节日的祝福,用实际行动传递党和政府的关怀,并要求坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使之成为思想和行动自觉。

6月6日,冷谷寺管理委员会负责人与寺庙僧人一同包粽子,为端午佳节做准备,通过干部与僧人们在一起互致祝福、共同包粽子,你拿粽叶我拿馅儿,我拿粽子你来缠的和谐氛围里度过了端午节。

僧人月色表示:人民安居乐业、社会局势和谐稳定、寺庙和谐、佛事和顺,作为新时期宗教界人士更加坚定地感党恩、心向党、听党话、跟党走,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

理塘县通过以共度中华民族传统佳节作为纽带,引导广大僧人更进一步增强对伟大祖国的认同、中华民族的认同、中华文化的认同、中国共产党的认同、中国特色社会主义的认同。




村戈乡

端午情暖敬老院,浓浓关怀送老人

端午节来临之际,为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,传递社会关爱,6月7日,村戈乡新时代文明实践所的志愿者带着满满的爱心和节日的祝福,走进了敬老院,为老人们送去了粽子、雨伞等慰问品,并陪伴他们度过了一个温馨愉快的一天。

活动当天,志愿者们早早地来到敬老院,他们身着统一的志愿者服装,面带微笑,手里提着满载心意的粽子和其他慰问品。老人们看到志愿者们的到来,脸上都露出了欣喜的笑容。

志愿者们首先将慰问品一一送到老人们的手中,并亲切地与他们交谈,询问他们的身体状况和生活情况。老人们一边品尝着美味的粽子,一边与志愿者们分享着自己的故事和经历,现场氛围温馨而融洽。

除了送上慰问品,志愿者们还主动承担起敬老院院内院外的卫生清洁工作。他们拿起扫帚、抹布等工具,认真打扫着每个角落,确保老人们能够在一个干净、整洁的环境中度过端午节。

打扫完卫生后,志愿者们又组织了一场座谈会。他们邀请老人们围坐在一起,共同回忆过去的美好时光,分享生活中的点滴趣事。在座谈会上,老人们畅所欲言,笑声不断,现场充满了欢乐和温馨的氛围。

此外,志愿者们还与老人们拉起了家常,询问他们的饮食起居、健康状况等,并耐心倾听他们的诉求和建议。他们表示,将尽最大努力为老人们提供更好的服务和关爱,让他们感受到社会的温暖和关怀。

此次端午节慰问活动不仅让敬老院的老人们感受到了节日的温馨和快乐,也让他们感受到了来自社会的关爱和支持。同时,这也彰显了社会各界对老年人的尊重和关爱,传递了尊老爱老、传承传统文化的正能量。

在未来的日子里,村戈乡新时代文明实践所的志愿者将继续关注和关爱老年人的生活,为他们提供更多的帮助和支持,让他们能够度过一个幸福、安康的晚年生活。