首页
格聂镇:以党建引领高端民宿之“火” 点亮乡村振兴
2024-06-12 21:35:43
来源:
格聂镇人民政府
阅读数:
21次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

近年来,格聂镇紧紧围绕建设全域旅游示范镇和生态旅游示范镇的目标定位,充分挖掘传统美食、文化、历史遗存,大力发展乡村旅游产业。其中,把高端民宿的规划建设作为“打造新产品、发展新业态、形成新亮点”发展全域旅游和生态旅游的重点方向,开启高端民宿、精品民宿建设的新局面。

格聂高端民宿酒店位于格聂镇喇嘛垭村,于2024年4月开工建设,主体建筑面积1300平方米,总投资245万元。资金主要来源于长期沉睡在银行账户中的9村剩余产业周转金。为保障各村产业周转金的最大效益,格聂镇党委政府在深入调研的基础上,并多次与9村驻村工作队及村“两委”沟通协商后,决定成立9村联合党支部,将9村剩余245万元产业周转金整合打捆集中使用,建设集餐饮、娱乐、购物、休闲为一体的高标准高质量高端民宿酒店。

“在民宿同质化严重的今天,要想突围,一定要结合当地特色,因地制宜,打造属于自己的独立个性。同时在提供舒适住宿功能的基础上,拓展丰富多彩的衍生活动。除了白天为游客推荐周边的美景、美食以及游玩项目,格聂镇还将推出‘我当牧民一天体验活动’,晚上依托则巴弦子锅庄表演等活动,进一步促进与游客的交流互动,真正实现游客引得进、留得住。”格聂镇党委书记泽仁四郎介绍道。

格聂镇除了促成高端民宿酒店的建设落地外,还加强了则巴村山洞咖啡屋网红打卡点、热气球观光、越野赛道体验等众多娱乐休闲项目的合作洽谈,全域旅游已初步形成,闯出了以旅促农、以游旺牧的发展新路子。

未来,格聂镇将从招商源头把关,充分利用农户闲置住房、空心村、旧小学等发展精品民宿、高端酒店,并规范民宿经营,加强民宿监管,打造民宿产业品牌效应。