首页
山洪冲断水管,派出所民(辅)警抢修饮用水管道
2024-07-09 17:25:54
来源:
理塘县公安局
阅读数:
2次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

连日来,受强降雨影响,导致木拉镇及周边小学和群众的生活用水不明原因停水。为解群众燃眉之急,7月5日,木拉派出所迅速出动警力对供水管道进行排查,在麻衣村水库附近发现群众饮用的山泉水管道冲断,派出所迅速组织民(辅)警与当地群众一起进行抢修。



“老百姓们都在等着用水呢,老百姓就是我们最亲的人。帮助群众解决实际困难,就是在为我们自己家解决困难。我们剩余人手除了值班的都去修水管。”多吉战斗所长眼神坚定地说。派出所民辅警放弃难得的休息时间,加入到了抢修水管的工作中,和当地群众顶着烈日一同肩扛水管,翻山越岭对损坏的管道进行更换。全体参加抢修的人员没有一句怨言,严格按照工作程序和各自分工,齐心协力,相互配合,全力投入到抢修工作中,尽快完成抢修任务,恢复正常供水。



经过5个多小时的奋战,木拉镇上的自来水管终于抢修完成,镇上居民及辖区群众生活用水得以恢复。看着水管流出的清水,民(辅)警和百姓们都露出了欣慰的笑容。