首页
格聂镇:党建引领民宿协会成立 助推民宿产业高质量发展
2024-07-09 17:48:22
来源:
格聂镇人民政府
阅读数:
5次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

“2024年6月24日,我家迎来了格聂镇民宿产业发展工作组一行领导,心情无比激动。这是我们民宿企业投资方首次参与格聂镇地方经济建设共商事宜的一件大事,也是事关我们民宿投资方切身利益的一件大事实事好事,是实现民主协商的一项重大举措。怀着忐忑激动的心情,我们聆听了格聂镇党委主要领导对格聂镇民宿今后的发展规划和设想,为我们民宿产业的规范发展、科学发展提供了发展方向和指导意见,使我们信心十足,让我们更加有了底气和信心经营好在格聂镇则巴村的高端民宿”。则巴村高端民宿业主夏先生激动的说。

为加强行业自律,促进全镇民宿产业提档升级,格聂镇党委政府负责人分别深入全镇各民宿个体经营户家中,共商民宿协会成立相关事宜。会上初步商议了《格聂镇民宿协会章程》和《格聂镇民宿协会选举制度》,并对首届会长、副会长、秘书长、顾问、理事、监事等相关后备人选,进行了前期酝酿和讨论。

会议指出,格聂镇大力实施乡村旅游振兴战略,立足全镇丰富的本土文旅资源,推动民宿向品质化、集聚化发展,成功带动了农牧民就业增收。格聂镇民宿协会的成立,对于促进全镇民宿行业制度化、规模化、品牌化具有重要意义。

近3年来,在格聂镇党委政府的积极引导下,通过“乡贤回归建设一批+农牧户转型升级一批+招商引进一批”的模式,现发展高端民宿15家,实现了高端民宿从无到有;通过参观学习提档升级一批,把原有低端的50户民居改造提升为中端民宿;通过积极引导将农牧户闲置房屋进行改建,实现了全镇近300户近2000余张床位的民宿迅速增涨势头。结合本镇实际,各民宿业主集中围绕民宿服务要求与民宿的市场定价评定标准,进行了充分讨论和建言献策。表示将依法依规维护好行业公平竞争环境和良好市场经营秩序,共同营造格聂民宿行业健康发展的良好氛围,努力把民宿产业做大做强,为全镇经济发展做出新的更大贡献。

下一步,格聂镇党委、政府将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党建引领作用,积极推进“百千万工程”,大力发展“党建+农牧文旅+民宿”经济,全力打造格聂特色生态乡村风貌民宿示范镇,推动民宿产业高质量发展,全面建设宜居宜业宜旅的全域生态旅游示范镇。