首页
哈依乡:全力清除道路落石 保障出行安全
2024-07-09 17:55:30
来源:
哈依乡人民政府
阅读数:
7次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
温馨提示:
请完成个人中心登录后进行相关操作

7月5日,受近期降雨影响,理塘县哈依乡桑多村卡点附近公路有落石堆积,影响村民日常交通出行,存在较大安全隐患。


为尽快恢复道路畅通,保障过往车辆和村民的出行安全,哈依乡人民政府迅速组织干部赶往隐患点开展清扫落石活动。

在清理现场,大家挥动着铲锹、笤帚、锄头等各种工具,对道路两侧的路肩、边沟及路面等展开清扫清理。大家秩序井然,相互合作,丝毫没在意汗水湿透了的衣裳,乡村干部们充分展现了“不怕苦、不怕累”的精神面貌。经过两个多小时的努力,近两公里路段的落石、枯枝落叶被清理得干干净净,道路也恢复了正常通行。


通过这次清扫活动,不但改善了哈依乡桑多村的环境卫生状况,还加强了乡村干部和群众的联系,增强了村民的环境保洁意识,真正实现了共建共治共享的社会治理格局。这是“我为群众办实事”活动的深刻实践,也是文明乡风带来的连锁反应,更是乡村振兴成效的重要体现!


接下来,哈依乡发挥两站两员的作用,建立定期巡查制度:组织专业的道路安全巡查人员,每周至少对辖区内的主要道路进行一次全面巡查,重点检查道路路面状况、交通标志标线的完整性、护栏等安全设施的稳固性。收集和分析道路事故数据,确定事故多发路段和时段,针对性地进行重点排查,并对隐患的严重程度和可能造成的危害进行科学评估,利用社交媒体平台(如微信公众号、微博)、手机短信、交通广播等多种渠道,及时向公众发布出行安全提示信息,确保信息覆盖广泛。


“通过排查,我发现还存在大量问题,比如防护设施薄弱、灾害点较多等问题,所以我将不断加强隐患排查,努力让哈依的道路安全整洁。”道路交通安全负责人甲措说。


下一步,哈依乡将持续关注雨季期间天气变化和路面状况,及时发布出行安全提示信息,增强群众安全防范意识,保障群众出行安全,践行全心全意为人民服务宗旨,持续提升群众的幸福感、安全感。